Главная
Купить фонтан из камня, строительство и изготовление гранитных садовых фонтанов
Фонтан из гранита декоративный
Фонтан из гранита декоративный
Декоративные элементы фонтана из гранита
Декоративные элементы фонтана из гранита
Фонтан из гранита Межиричского месторождения
Фонтан из гранита Межиричского месторождения
Декоративные элементы фонтана
Декоративные элементы фонтана
Фонтан из гранита
Фонтан из гранита
Фонтан с декоративными фигурами жаб
Фонтан с декоративными фигурами жаб
Фонтан гранитный с декоративными элементами
Фонтан гранитный с декоративными элементами
Фонтан из гранита
Фонтан из гранита
Мозаичный пол дна бассейна
Мозаичный пол дна бассейна
Накрывочные крышки бассейна из мрамора Крема марфил
Накрывочные крышки бассейна из мрамора Крема марфил

Садовые фонтаны

Независимо от величины и внешнего вида городские, парковые, садовые фонтаны часто становятся центральным элементом ландшафтного дизайна. Шум и мерцание падающей воды оживляют ландшафтную композицию, дарят прохладу в жаркий день, создают неповторимую атмосферу роскоши.

Вода в фонтанах находится в постоянном движении. Поэтому здесь не заводятся комары, чего не скажешь о водоемах со стоячей водой. Обогащенные кислородом, мельчайшие капли способны значительно улучшить атмосферу сада, погасить пыль, увеличить влажность воздуха. А это, в свою очередь, благоприятно сказывается на росте садовой флоры.

Поговорим о красоте изготовления фонтанов

Внешний вид объекта задает тон всей ландшафтной композиции и зависит от фантазии дизайнера, а также персональных предпочтений заказчика. Станет ли садовый фонтан архитектурным шедевром в лучших традициях Петергофа, или шикарным футуристическим объектом, зависит только от вас.

При выборе материала советуем обратить внимание на гранит. Фонтаны из камня имеют ряд эстетических и функциональных преимуществ. Срок службы таких объектов неограниченный, поэтому гранитные фонтаны уместны как в рамках индивидуального строительства, так в масштабах города. Создать неповторимый образ объекта помогают следующие приемы:

  • использование различных насадок позволяет рисовать разнообразные динамические картины;
  • статуэтки, резные каменные украшения создают общую концепцию объекта;
  • подводная подсветка, смена цвета, поверхностная иллюминация подчеркивают визуальный эффект и позволяют наслаждаться красотой фонтана из камня в темное время суток;
  • дополнительные звуковые эффекты с программируемой подачей воды часто используются при проектировании светодинамических, музыкальных, танцующих моделей продукции.

Принципы строительства фонтанов

Конструкция любого фонтана состоит из трех основных элементов: резервуара с водой, насоса с электрическим подводом и насадки, распыляющей воду. Всё остальное – элементы дизайна. Поэтому при строительстве объекта мы рекомендуем учитывать следующие моменты:

  • мощность насоса должна соответствовать типу распыляющих форсунок, размеру чаши или бассейна, иначе струя воды будет недостаточно эффектной, или, наоборот, слишком сильной, что повлечет нежелательное разбрызгивание;
  • насос необходимо оснастить фильтром, чтобы предотвратить засорение форсунок;
  • чтобы распыляемая картина была эффектной, необходимо обеспечить достаточное количество циркулирующей воды;
  • с целью обеспечения электробезопасности важно использовать дополнительное защитное оборудование.

Изготовление фонтанов – сложная задача, требующая знаний в области проектирования, производства и монтажа. Малейшие неточности на этапе расчетов могут привести к отрицательному результату и финансовым потерям, поэтому советуем обращаться к профессионалам.

На нашем сайте mk-prestige.com.ua вы можете выбрать и купить фонтан, а также другие изделия из сертифицированного отечественного гранита по самым лучшим ценам. Наши специалисты ответственно подходят к каждому этапу строительства фонтанов, готовый объект был не только красивым, но и безопасным, долговечным и экономически выгодным.


 
 
Киев:
Тел.:
+380 (44)_ 5363926 
+380 (44)_ 2283025 
Моб.:+380 (67)_ 5005996 
Житомир:
Тел.:
+380 (412)_ 553095 

© ЧКП «Мир камня "Престиж"», 2009–2017 гг.